1. Apel
Buah memiliki serat yang bagus untuk pencernaan, jenis serat larut ini mampu menurunkan kadar kolesterol. Pada apel terkandung polifenol,sejenis antioksidan yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari perubahan dan radikal bebas yang bisa menyebabkan penyakit jantung.
2. Kacang-kacangan
Buncis, kacang panjang, kacang polong dan kacang merah kaya akan serat larut serta sumber protein, rendah lemak dan nutrisi penting bagi tubuh. Tambahkan kacang-kacangan ini dalam salad Anda atau bisa juga direbus. Selain itu varian kacanga-kacangan ini bisa membantu untuk menurunkan berat badan.
3. Almond
Kacang almond ini memiliki kandungan kolesterol rendah dan bagus untuk jantung. Kandungan lemak tak jenuh dan phytosterol yang membantu menurunkan kadar kolesterol jahat sekaligus menyehatkan jantung. Konsumsi almond tanpa garam dan gula cukup sebesar genggaman tangan, karena kalorinya cukup tinggi.
4. Terong
Terong memiliki kandungan serat larut, antioksidan, vitamin serta mineral penting yang mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Sajikan terong dengan cara dipanggang, dikukus atau sebagai bahan tambahan pada masakan kari, tumisan atau pasta.
0 komentar:
Posting Komentar